jeudi 1 décembre 2022

Tiramisu aux spéculoos pour Louis L.

Le tiramisu, un dessert que ma maman me fait depuis des années, un plat à gratin entier rien que pour moi.
Cette variante de petit dessert Italien peut déplaire, mais moi j’adore!!

  • 3 oeufs entiers + 2 jaunes
  • 1 cuillère à soupe de cacao amer
  • 3 cuillères à soupe de marsala
  • 400g de mascarpone
  • 350g de spéculoos
  • 100g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de sucre glace
  • 60cl de café fort
  • 1 cuillère à café d’extrait de café

Préparation….

  • Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
  • Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter le mascarpone et 1 cuillère à café de marsala puis fouetter l’ensemble jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
  • Monter les blancs en neige puis ajouter à la fin 1 cuillère à café de sucre en poudre.
  • Incorporer délicatement les blancs en neige et mélanger soigneusement. Réserver.

 

  • Dans un récipient mélanger le café avec les 2 cuillères de  marsala et tremper rapidement les spéculos dans le mélange afin de tapisser le fond de votre plat.
  • Napper d’une couche de la préparation mascarpone.
  •  Renouveler l’opération, biscuits trempés puis la préparation mascarpone.
  • Saupoudrer de cacao, et réserver au frigo.

About Mehdi HAMIDA

Moi en quelques mots: je m'appelle Mehdi, j'habite à Lyon, je suis chef de projet technique et papa geek. Je m’intéresse aux nouvelles technologies, à la publicité, la musique, à l’art en général et à la culture 2.0, ainsi qu’à tout ce qui a trait de près ou de loin à Internet : réseaux sociaux, webmarketing, le marketing viral et la veille stratégique.

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