vendredi 2 décembre 2022

Mousse au Chocolat

Une recette pour Louis qui me la demande depuis un moment…

INGREDIENTS :
250 g de chocolat pâtissier
6 jaunes d’ oeufs
5-6  blancs d’ oeufs
1 tasse d’expresso
1 lichette de Rhum

Faire fondre au four micro-ondes :
250 g de chocolat pâtissier + 3-4 c-à-s de café (selon votre gout)
Transvaser dans un grand saladier.
Ajouter les jaunes d’oeuf et mélanger le tout jusqu’à obtenir une belle consistance.
On peut aromatiser avec la lichette de  rhum !

Dans un grand saladier, monter (au fouet ou au batteur) les blancs d’oeufs avec une pincée de sel.
Ils doivent être bien fermes, puis incorporer les délicatement au mélange précédent.

Mettre au froid plusieurs heures.

Attente : mini 3 h et max 1 nuit (car + elle restera au frigo, + elle sera ferme).
Note : si vous désirez une mousse plus aéré, rajouter un blanc d’oeuf à la recette, ou au contraire…

About Mehdi HAMIDA

Moi en quelques mots: je m'appelle Mehdi, j'habite à Lyon, je suis chef de projet technique et papa geek. Je m’intéresse aux nouvelles technologies, à la publicité, la musique, à l’art en général et à la culture 2.0, ainsi qu’à tout ce qui a trait de près ou de loin à Internet : réseaux sociaux, webmarketing, le marketing viral et la veille stratégique.

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